中国第一家国际家庭医生诊所入驻上海交通大学医学院附属仁济医院

时间:2019-03-25 05:24:35 来源:尖扎信息网 作者:匿名



在上海 - 渥太华协和医学院成立一周年之际,与其教学相关的国际家庭医生诊所最近在上海交通大学医学院附属仁济医院东校区完成。 A这是上海 - 渥太华联合医学院在中国建立的第一家国际家庭医生诊所。据说,该诊所不仅具有完整的本科教学实习和临床实习教学功能,而且还具有综合(家庭)医师和继续教育培训功能,这将是一个家庭医生为基础的分级医疗正在在中国晋升。该系统提供了示例性的诊断和治疗模式。新落成的“国际家庭医生诊所”包括4个标准诊所,2个具有治疗功能的大型诊所,视频监控教学系统和会议室。该诊所还设有“辅助医疗服务场所”,包括心理咨询,专科护理,糖尿病咨询和社会工作。

同时,通过“国际家庭医生诊所”平台,将有机会前往加拿大进行家庭医生住院医师培训,促进双方临床医学教育的交流与发展。据报道,加拿大分级诊疗系统比较齐全,其核心是建立家庭医生制度。家庭医生在加拿大得到高度认可,覆盖了85%的公民初级卫生保健。加拿大大约51%的医生是家庭医生,每年有超过55%的医学毕业生选择做家庭医生。

在家庭医生首次咨询的基础上实施分级诊断和治疗是国际公认的模式,在北美和欧洲非常成熟。国际家庭医生诊所在上海完成,将参考渥太华医学院的教学模式,介绍外国教授和洋基医院的一般教师,并采取联合教学,门诊教学和课程实施等措施,以确保医学生的比较。早期获得家庭医学,在实习阶段可以学习“原创”加拿大家庭医学教育及其临床实践。

资料来源:《新民晚报》2015.10.23综合新闻

媒体链接中国第一家国际家庭医生诊所落户仁济

作者:

施杰

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.electroetching.org All Rights Reserved.