建设危险废物和医疗废物处置设施的实施计划

时间:2019-04-05 01:01:43 来源:尖扎信息网 作者:匿名



公司三年内投入资金149.2亿元,基本实现了危险废物,医疗废物和放射性废物的安全储存和处置。几天前获得国务院批准的《全国危险废物和医疗废物处置设施建设规划》在危险废物,医疗废物和放射性废物上吹响了战争之角。

根据“规划”,全国将建设31个综合危险废物处理中心,新处置能力为282万吨/年;建立31个省级危险废物登记交换中心,建立国家危险废物交换和事故应急处置。互联网。建成300个医疗废物处理设施,新加工能力为2,080吨/天。重建,扩建和新建了31个省级放射性废物库,增加了15,300立方米的存储容量。

“规划”还明确了六个方面的技术要求,包括运输车辆,技术路线,焚烧炉,废气处理,安全填埋和系统配置。鼓励10吨/日或以上的危险废物和医疗废物处理设施集中处理系统,优先采用高度适应废物类型的回转窑和热解炉焚烧技术。对于小于10吨/天的医疗废物处理设施,可以使用其他处理技术,但应进行灭菌,灭活,破坏和无害化以防止二次污染。

“批准”要求各省,自治区,直辖市要综合考虑项目建设和运营管理,做好危险废物,医疗废物处置设施和放射性物质的实施。废物贮存,并由国家环境保护总局监督和监督。需要国家支持的项目和资金,由国家发展和改革委员会根据基本建设程序审批,有关经济政策由国家发展和改革委员会,国家环保总局和财政部等有关部门。

摘录自 - 《科技日报》

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.electroetching.org All Rights Reserved.